Conférence — Photographie culinaire

C’est avec un grand bonheur que nous avons entrepris notre cinquantième saison le 15 septembre dernier.

Nous étions aux premières loges de cet évènement puisque nous étions en zoom et le serons au moins jusqu’en décembre.

Une façon d’être plus près d’une présentation tout en images, à défaut d’être tout près les uns des autres.

Le conseil d’administration nous a reçu avec aplomb et nous avons été mis au fait de ce que sera cette nouvelle saison qui s’amorce.

Ce sera vraiment très captivant : projets, concours, ateliers et conférences… Du bonbon !
Gardez votre magnifique Guide des membres tout près de vous afin de pouvoir y référer à tout moment.

Mercredi le 22 septembre, Carlos Richer nous a accueilli et soumis les grandes lignes des thèmes de nos concours et s’est attardé sur la composition, le sujet de notre premier concours.

Une performance … et, vous pourrez la visionner sur notre site puisque le tout a été enregistré… comme le seront la plupart des évènements.

Allons maintenant vers le futur…

Mercredi prochain nous recevrons André Noël dont la spécialité est la photographie culinaire.

CONFÉRENCE

La conférence nous informera sur les différents défis de la photo culinaire tels l’organisation, l’éclairage, le stylisme et la composition.

Rappelons-nous que le 4e thème du concours Défi Mongeon-Pépin, cette année, est la photographie culinaire.
https://sppq.com/defi-interclubs-mongeon-pepin-dimp/

Cette conférence est donc une belle occasion de mettre quelques trucs dans notre sac… et, de plus, quelques chanceux pourront assister à un atelier avec lui samedi.

Date: Mercredi 29 septembre 2021

Heure: 18:45 à 21:30

Endroit: Vidéoconférence

Animateur(s): André Noël

André Noël

BIO

André Noël débute sa carrière comme photographe de produits à Montréal.
Il commence à toucher la photographie culinaire au début des années 2000 en collaborant avec la maison d’édition Modus Vivendi. 

Tout près de 50 livres plus tard et toujours passionné par la photographie culinaire, il travaillera sur de nouveaux mandats dans les prochains mois avec plusieurs clients, restaurants, entreprises commerciales et d’emballage alimentaire ainsi que des sites web.

Il est gagnant de plusieurs prix et mentions au Cooking Book Award pour la parution de ses livres.